最近百废待兴,只萌全职。大韩叶下的ALL叶( ̄▽ ̄)

【王叶】生日惊喜

迟来的大眼儿生贺_(:з」∠)

 

王大眼生日快乐发个糖!(。・ω・。)ノ♡

 

--------------------------------------------------------

 
 
 

叶修起的很早。


王杰希起床的时候,叶修已经在洗漱了。

 

王杰希穿好睡衣走进洗手间,叶修刚刚刷完牙正在漱口。王杰希从后方抱住他,一手搂过他的头,探过去吻住了他。蓝色的薄荷漱口水渡到王杰希口中,一些顺着叶修的唇角流下来,一吻结束,叶修吸着气拿毛巾擦了擦嘴角,翻了个白眼。

 

“辣死了大眼儿,你不辣啊?”


王杰希把从叶修口中抢来的漱口水吐到洗手池里,笑了笑,“我倒是觉得挺甜的。”

 

“呵呵。”叶修把毛巾盖他脸上,从洗手间晃了出去。

 

王杰希拿下毛巾,笑容带上了一点无奈。

 

王杰希洗漱完踏出洗手间,就听见叶修问:“大眼儿你吃方便面吗?”


“……吃什么方便面。”王杰希皱眉,“等等我煎两个鸡蛋,冰箱里有面包你拿去烤一下。”

 

叶修烤好面包,一看到王杰希煎的鸡蛋就乐了,“嘿,我说王大眼,你煎的鸡蛋怎么也一大一小。”

 

……鸡蛋本来就一大一小,跟煎鸡蛋的有什么关系。王杰希也没想跟他较劲,只道:“快吃吧,你今天不是还有事儿?”

 

叶修点点头,也不说话,埋头吃了起来。

 

王杰希拿着面包,盯着叶修的发璇儿,张张嘴,终究只是问道:“真的不用我送你?”


叶修头也不抬,“不用,这可是B市,傻弟弟安排车来接我了。你还要去俱乐部,别迟到了啊。”说罢两口消灭掉煎蛋,拿起外套就冲了出去。

 

王杰希看着他留下的盘子,微不可查地叹了口气。

 

他跟叶修在世邀赛之后就确定了关系,只是在那之后叶修还是留在兴欣担任经理和指导,两个人也是聚少离多。他喜欢叶修很久了,从第三赛季开始,这个人就在他心里盘亘不去。叶修在他看来就像一颗恒星,对周围的星体有致命的吸引力。然而叶修本人似乎没有这样的意识,他对待所有人的方式都不同,但却也是相同的亲昵。有时候,王杰希甚至觉得,叶修对待黄少天的态度比对待他要亲密的多。是的,王杰希承认,他有点患得患失了,他嫉妒了。这次叶修飞来B市,他原本以为叶修是来给他过生日,可惜希望越大失望越大,叶修是为国家队的事儿去体育总局开会了,兴许他根本不记得今天是他的生日……


王杰希自嘲地笑了笑,起身收拾好桌子准备出门,自己什么时候也像个小男孩一样期望别人给自己过生日了?

 

叶修钻上车的时候急急忙忙的,颇有几分落荒而逃的意味。

 

叶秋坐在驾驶位,冷眼看着他,道:“怎么?露馅了?”

 

叶修系好安全带,“呵,怎么可能。”

 

“那就是紧张了?”

 

“……你别说,还真有点。”


“这有什么好紧张的,你非要搞得跟谍战片似的。”叶秋启动车子,“要我说,你早上直接跟他摊牌算了。”


“那怎么行,别说王杰希,我自己都还没做好准备呢。


“你这准备做的可真是够久的了。”

 

“少他妈说风凉话,开你的车。”叶修点上一根烟,深深地吸了一口。

 

叶秋不吱声了,只是用余光时不时地瞟他哥两眼,过一会儿还是忍不住道:“我说你真的好好想想,反正我本来也不看好那个王杰希。”

 

“滚你的。”叶修掐了烟,“没什么好想的了。”


车子停稳,叶修深呼吸了一口,走下去。


叶秋看着他的背影,摇了摇头笑了出来。

 

王杰希大神的生日,俱乐部当然是很重视的。王杰希到了俱乐部就发现门前已经拉起了横幅,写着“祝王队生日快乐”的字样。

 

推门进训练室,毫不意外地被礼花喷了一头。


“队长生日快乐!”微草全员都聚集在训练室里,包括老板和经理在内。

 

“一直以来谢谢队长的教导,生日快乐!”高英杰被推出来给王杰希献上一捧花,少年的脸颊红扑扑的。

 

一群年轻人不愿意在俱乐部庆祝,特意定了饭店和KTV。在饭店吃过热闹的午饭,微草老板和经理就离开了,剩下队员们去KTV唱歌吃蛋糕。

 

他们一行人浩浩荡荡地来到KTV,一进包厢,高英杰把蛋糕放在桌上,许斌给王杰希戴了个寿星帽,形状比较特别。是魔道学者的法师帽模样,点缀了星星和生日快乐的艺术字。


柳非急吼吼地去关灯,被袁柏清喝住:“急什么!还没点蜡烛呢!”

 
周烨柏和高英杰两个人拿了打火机在点蜡烛,之后示意柳非,柳非连忙关上灯。 
 

“队长,许个愿吧?”


“多大了还许愿……”

 

“切你懂什么!生日的时候许愿最灵了!”

 

“真的真的!”柳非蹭过去用力点头,“队长你信我,好好许愿会实现的。”


王杰希迟疑了一下,还是双手合十,虔诚地许了个愿。他吹灭蜡烛,就听到身后队员在偷偷八卦。


“队长许愿很认真的样子,你说他许什么愿?”

 

“那还用问嘛,肯定是咱微草夺冠啊!”

 

王杰希扯了扯嘴角,微草夺冠是他从来坚信靠实力能做到的事情,他从不为这种事情许愿。或者说,他这样习惯于依靠自身力量的人,原本就不相信许愿这件事。许愿?难道不是对自己缺乏自信的人才会做的事儿?但是现在,他是真的有件事情把握不住。碰上那个人,他觉得自己在赛场上在生活中那种自信统统消失不见了。忐忑,不安,患得患失,这是越来越不像自己了,王杰希苦笑。

 

王杰希看着吵吵闹闹地抢麦的大家,悄悄走出去,靠在墙边发呆。


“想什么呢?”


王杰希抬头,发现是许斌。“没什么。”

 

“你是寿星啊今天,怎么不高兴?”

 

“在想一些事情。”王杰希有点烦躁地捋了捋前额的头发。


“谈恋爱了?”

 

“……”王杰希转过头盯着他看。

 

许斌耸了耸肩,“我瞎猜的。”

 

“你猜的也没错,我们之间可能出了一点小问题。”

 

可能?许斌特别注意到王杰希的用词。“吵架了?”


王杰希摇了摇头。

 

“我也不知道你们具体是什么情况,但是队长,你有时候自己想的太多了。”许斌拍拍他的肩膀,“有些话是要说出来的,别憋在心里。”


王杰希细细咀嚼了一下许斌的话,突然重重地拍了一下他的背。

 

“你跟他们说一声,你们好好玩,我先走了!”


许斌还来不及反应,就只能看着王杰希的跑远的背影失笑。他可从来没见过王杰希这么冒失的模样,不过他们可是出来给寿星过生日的,结果这回寿星给跑了。

 

王杰希已经许久没有这么冲动了,自从他放弃魔术师的打法,决心担起微草的担子,他就有意识地把刚出道时候那个操作绚烂有冲劲有表现欲的少年狠狠压抑起来。作为微草的队长,他把冷静和不露声色放在了第一位,但是现在,他想要把之前压抑起来的冲劲全都释放出来。

 

他想问问叶修,他们的关系在他眼里是怎么样的。

 

他想问问叶修,有没有想过他们的将来。


他想问问叶修,愿不愿意……一直和他在一起。

 

王杰希冲进家门的时候,叶修刚洗完澡出来擦着头发,一脸惊愕地看着王杰希。

 

“大眼儿……你怎么这么早?”叶修说着走上前,伸手给他抹了抹汗,“怎么出这么多汗?你跑回来的?”

 

“叶修……”王杰希双手按住他的肩,想说的话却又哽在喉间了。

 

“嗯,要说什么?”

 

王杰希吸了口气,直接低头吻住了叶修。跟早上的吻不同,王杰希的舌头长驱直入,在叶修口中横冲直撞。两人拥抱着彼此,吻得激烈,却又极尽缠绵。


“呼……大眼儿……去洗澡……”

 

王杰希在他唇上啄了一口,“一起。”

 

叶修却是不干,把他推进浴室,自己则转身回了卧室。


叶修从包里掏出一个小盒子,拿出里面的东西摩挲了片刻。听到王杰希开门的声音,连忙又把东西放回小盒子里。

 

王杰希裹着浴巾,湿透的头发都被捋背过去,露出额头显得十分犀利,叶修喜欢这样的王杰希,显露出魔术师的几分锐气。

 

王杰希坐在叶修身边,把脸凑到叶修颈边磨蹭,如同交颈天鹅一般。他顺手摸过叶修手里的小盒子,热气吞吐在叶修耳边,“这是什么?”


“给你的,生日礼物。”

 

“哦?我还以为你都忘了我生日呢。”

 

“呵。”叶修跟他拉开距离,身体微微后仰,“哥怎么觉得有人听起来有点酸啊。”

 

王杰希垂眸盯着他的脸,一手拉着他的手腕,转而问道:“里面是什么?”

 

叶修觉得他的眼神有些兴奋,不自觉地舔了舔唇,“打开看看不就知道了?”

 

王杰希单手握着盒子,摩挲了一会儿,才轻轻打开盒盖。


那是一个戒指,王杰希很熟的戒指。

 

“世邀赛冠军戒指?”王杰希拿起戒指,戒指上配了一条链子,简洁但是材料明显不一般。


王杰希仔细端详这枚戒指,蓦地发现,内圈本来只刻有叶修名字的地方,边上多了一个名字。


——WANG JIEXI


叶修脸上还挂着有些懒散的笑容,但是王杰希握着他的手却能感觉到他有些加速的心跳。

 

王杰希突然被巨大的幸福感淹没了。


他觉得之前自己的患得患失,忐忑不安都傻逼透了。

 

之前一直都不敢问的话,也变得容易出口。

 

“诶,大眼儿你……”

 

王杰希用一个轻吻堵住叶修未竟的话语,贴着他的唇道:“所以叶修……你愿意跟我在一起,一辈子吗?”


叶修反手搂住他,跟爱人贴着额头,“王杰希,你说呢?”

 

FIN.


评论(4)
热度(179)

© 完颜璟 | Powered by LOFTER